CyclismeOmnisport

Aberraouf Bengayou conclut à la 7e Place

Tour de Yigido (3e et dernière étape)

L’étape finale du prestigieux Tour de Yigido a pris fin avec un tableau de classement définitif, mettant en lumière les prouesses cyclistes des participants. Parmi eux, le cycliste algérien Aberraouf Bengayou s’est démarqué en terminant à la 7e position, un exploit qui témoigne de sa détermination sur la route.

Par M.B

Cette ultime étape du tour, étalée sur une distance de 169,9 kilomètres, a relié les villes de Sivas et Divrigi en Turquie, offrant aux coureurs un défi exigeant et pittoresque. C’est le cycliste britannique Maximilian Stedman qui a franchi le fil d’arrivée en premier, s’appropriant ainsi la victoire de l’étape. Son temps remarquable de 4 heures, 4 minutes et 11 secondes a été suffisant pour le propulser au sommet du podium. Derrière lui, le Néerlandais Jeroen Meijers (+3 min 34 s) ainsi que l’Ukrainien Yaroslav Parashchak (+3 min 34 s) ont complété le classement des trois premières places. Aberraouf Bengayou, quant à lui, a fait preuve d’une performance admirable en traversant la ligne d’arrivée avec un écart de 3 minutes et 34 secondes par rapport au vainqueur. Ses efforts acharnés ont été récompensés, bien qu’il ait terminé en dehors du trio de tête. Ses compatriotes cyclistes n’ont pas eu la même chance et ont dû se contenter de positions inférieures dans le classement. Azzedine Lagab, par exemple, s’est classé à la 13e place avec un écart de 6 minutes et 31 secondes.

Parmi les autres coureurs algériens, Yacine Hamza a terminé à la 14e position (+6 min 31 s), suivi de près par Mohamed Amine Nehari à la 15e place (+9 min 16 s). Ayoub Ferkous a également tenu bon pour obtenir la 19e place (+11 min 43 s), tandis qu’Abdallah Benyoucef s’est classé 26e (+15 min 10 s), suivi de près par Mohamed Abderrahmane Kessir à la 27e place (+15 min 13 s). Néanmoins, tous les espoirs n’ont pas été couronnés de succès, car le cycliste algérien Mohamed Nadjib Assel a malheureusement été contraint d’abandonner en cours de route. La sélection algérienne de cyclisme sur route (seniors/messieurs) a choisi la Turquie comme lieu de préparation pour ses futurs défis internationaux. Ces compétitions de grande envergure comprennent les Championnats d’Afrique et les Championnats arabes, qui s’annoncent comme des rendez-vous cruciaux pour les cyclistes algériens.

Sous la direction experte de l’entraîneur Abdelbasset Hannachi, assisté par le mécanicien Youcef Djerrah et le soigneur Abdrrahim Ammari, les coéquipiers de Hamza Yacine se préparent intensément. Leur calendrier chargé les a déjà conduits au Grand Prix Kaiseri le 19 août, suivi du Tour de Yigido les 25 et 27 août. Après une période de repos actif de quatre jours, ils se lanceront dans le Tour de Mersin, prévu du 31 août au 3 septembre, et clôtureront leur campagne avec le Tour de Van, du 7 au 10 septembre.