CyclismeOmnisport

Amari et Ferkous s’accrochent malgré les exigences de la course

Tour de l'Avenir 2023 (8e et dernière étape)

L’après-midi du dimanche a été témoin de la dernière étape du Tour de l’Avenir 2023, une compétition de renom dédiée aux cyclistes de moins de 23 ans. Les cyclistes algériens, Hamza Amari et Abdelkrim Ferkous, ont fait montre de leur engagement et de leurs persévérances en se classant respectivement à la 74e et à la 90e place de cette course exigeante. La nature montagneuse du parcours de 100 kilomètres, s’étendant de Val-Cenis Termignon à Sainte Foy Tarentaise en France, a ajouté une dimension supplémentaire à cette étape décisive.
C’est Giulio Pellizzari, un cycliste italien au sommet de sa forme, qui a franchi la ligne d’arrivée en premier. Sa performance remarquable lui a valu un temps impressionnant de 2 heures, 50 minutes et 22 secondes. Le sprint final a été particulièrement électrisant, avec un duel mémorable entre Pellizzari et le cycliste mexicain Romero Del Toro, qui a finalement pris la deuxième place. Pendant ce temps, le cycliste belge William Junior Lecerf s’est hissé au troisième rang, avec un écart de 34 secondes par rapport au vainqueur.

Dans le peloton algérien, Hamza Amari a démontré sa persévérance en terminant avec un retard de 17 minutes et 10 secondes par rapport au vainqueur. De même, Abdelkrim Ferkous a montré sa résilience en traversant la ligne d’arrivée avec un écart de 23 minutes et 16 secondes. Au classement général de cette édition du Tour de l’Avenir, c’est le cycliste mexicain Romero Del Toro qui a pris la première place, avec un temps total de 22 heures, 3 minutes et 24 secondes. Les cyclistes italiens Giulio Pellizzari et Davide Piganzoli se sont hissés à la deuxième et à la troisième place, respectivement. Leurs écarts par rapport au leader ont été de 1 minute et 13 secondes, et 1 minute et 42 secondes. Le Tour de l’Avenir, également connu sous le nom de « Coupe des Nations Espoirs », a une fois de plus mis en lumière la compétence et la passion des jeunes cyclistes. Cette édition, la 59e du tournoi, s’est déroulée sur huit étapes captivantes, du 20 au 27 août. Les cyclistes ont parcouru un total de 882,7 kilomètres, repoussant leurs limites physiques et mentales.