HandballOmnisport

L’ES Aïn Touta termine à la huitième place

Championnat arabe des clubs (classements)

Le représentant algérien au Championnat Arabe des Clubs de Handball 2023, l’ES Aïn Touta, a bouclé sa participation à ces joutes qui se sont déroulés à Al-Qatif en Arabie Saoudite, à la huitième position du classement général. L’ESAT a chuté aux tirs au but lors de son dernier match face à la formation saoudienne d’El-Houda (31-31, TAB : 3-1).

Par A.A

Au Championnat Arabe des Clubs de Handball 2023, l’équipe algérienne de handball, l’ES Aïn Touta, a achevé son parcours en se classant qu’à la 8e position. Ce résultat a été obtenu à la suite d’un match de classement âprement disputé, qui s’est déroulé dimanche à Al-Qatif, en Arabie Saoudite, où elle était confrontée à son homologue saoudien, El-Houda. Le score final a été de 31-31, mais El-Houda a finalement pris l’avantage en remportant la séance de tirs au but par 3-1. Les joueurs de l’ES Aïn Touta ont été confrontés à un défi de taille dans ce match. En effet, à la mi-temps, ils étaient en déficit avec un score de 14-20 en faveur de leur adversaire saoudien. Cependant, leur ténacité et leur détermination les ont poussés à une remontée impressionnante au cours de la deuxième mi-temps. Ils ont réussi à revenir au score à 31-31 à la fin du temps réglementaire, mais malheureusement, El-Houda a été plus efficace lors de la séance de tirs au but et a remporté la victoire.

Cette compétition a également vu l’ES Aïn Touta affronter les Irakiens d’Al-Hachd dans un autre match de classement pour les places 5 à 8. Lors de cette rencontre, l’ES Aïn Touta n’a pas réussi à s’imposer, subissant une défaite avec un score de 28-30. Cette série de matchs de classement a été cruciale pour déterminer les positions finales des équipes. La finale du tournoi mettra en vedette Zamalek d’Égypte contre El-Koweit El-Koweiti. Avant cette finale tant attendue, il y aura également un match de classement pour la troisième place entre Mudhar Club d’Arabie Saoudite et Ahly Bank d’Égypte. Le vainqueur de ce tournoi arabe des clubs de handball aura la chance de participer à l’édition à venir du « Super Globe 2023 », prévue pour décembre prochain en Arabie Saoudite. Cela ajoutera un niveau supplémentaire d’enjeu pour les équipes participantes, car le Super Globe est l’une des compétitions les plus prestigieuses du handball mondial. Rappelons que lors de la dernière édition du Championnat Arabe des Clubs de Handball, qui s’est déroulée en septembre 2022 en Tunisie, l’ES Tunis avait décroché la victoire en battant le Zamalek SC sur le score serré de 29-28.

Dimanche 27 aout Résultats des matchs de classement :

(5e-6e places) : Al-Hachd (Irak) – Arabi (Koweit) 33-32
(7e-8e places) : Al-Houda (Arabie Saoudite) – ES Ain-Touta (Algérie) 31-31 (3-1 aux tirs au but).