CyclismeOmnisport

18e place pour Yacine Hamza sur 59 coureurs engagés

Tour de Yigido, Turquie (Prologue)

Lors du Prologue du Tour de Yigido, une compétition cycliste qui s’est déroulée vendredi en Turquie, les cyclistes algériens ont démontré leur compétence parmi les participants internationaux. Sur un total de 59 coureurs, dix coureurs algériens se sont engagés, et parmi eux, c’est Yacine Hamza qui s’est distingué en s’emparant de la 18e place. La performance de Hamza Yacine n’était pas la seule à saluer, car son compatriote Mohamed Nadjib Assal s’est également illustré en terminant à la 20e position. Azzedine Lagab a réussi à décrocher la 23e place, suivi de près par Abdallah Ben Youcef à la 24e position. Les cyclistes algériens Abderraouf Bengayou et Mohamed Amine Nehari ont également maintenu leur place dans le classement en se positionnant respectivement 25e et 32e.

La liste continue avec Ayoub Ferkous à la 35e place, Riyad Gouri à la 38e place, Mohamed Abderrahmane Kessir à la 39e place et Oussama Chablaoui à la 43e place. Le podium de la course a été dominé par des cyclistes étrangers. Le Britannique Max Stedman a remporté la première place avec un temps de 8 minutes et 41 secondes. Il était suivi de près par le Turc Ahmet Örken, arrivé en deuxième position avec un écart de 6 secondes, et le Néerlandais Jeroen Meijers en troisième position avec un écart de 11 secondes. La sélection algérienne de cyclisme sur route (seniors/messieurs) a choisi la Turquie comme destination pour un stage précompétitif depuis la mi-août. Ce stage vise à préparer les cyclistes pour les futurs défis internationaux majeurs, notamment les Championnats d’Afrique et les Championnats arabes.

Sous la direction de l’entraîneur Abdelbasset Hannachi, assisté par le mécanicien Youcef Djerrah et le soigneur Abdrrahim Ammari, les cyclistes algériens sont engagés à diverses courses entre le 19 août et le 10 septembre. Ils ont déjà participé au Grand Prix Kaiseri le 19 août et sont actuellement engagés dans le Tour de Yigido, une compétition en trois étapes prévue entre le 25 et le 27 août. Après une période de repos actif de quatre jours, l’équipe de Yacine Hamza se lancera dans le Tour de Mersin, qui se tiendra du 31 août au 3 septembre. Enfin, ils concluront leur série de courses avec le Tour de Van, programmé du 7 au 10 septembre. Un mois de compétitions intenses attend les cyclistes algériens, qui chercheront à maintenir leur position parmi l’élite du cyclisme international.