HandballOmnisport

Revers amer de l’ES Aïn Touta face à Al-Riyadhi d’Irak (28-30)

Championnat arabe des clubs (classement 5e - 8e places)

L’équipe de handball algérienne de l’ES Aïn Touta a subi une défaite amère lors de sa confrontation avec son homologue irakien, Al-Hachd Al-Riyadhi, au cours d’un match de classement pour les places 5e à 8e du Championnat arabe des clubs 2023. Les événements se sont déroulés hier vendredi à Al-Qatif, en Arabie saoudite. Le score final a vu l’équipe algérienne s’incliner par un étroit écart de 28 à 30, malgré une mi-temps équilibrée à 14-14. Cette défaite signifie que les handballeurs de l’ES Aïn Touta se préparent désormais pour leur ultime match du tournoi, celui pour les places 7e et 8e, prévu demain dimanche. Ils se mesureront à El-Houda, une équipe d’Arabie saoudite. L’équipe saoudienne a elle-même été précédemment vaincue par Al Arabi du Koweït, dans un match où le score final était de 27 à 29.

Il convient de noter que le parcours de l’ES Aïn Touta dans ce tournoi a été marqué par des hauts et des bas. Après avoir terminé la phase de poules avec deux victoires éclatantes, l’une contre Al-Shoala du Yémen avec un score de 40 à 17, et l’autre contre Al-Arabi avec un score de 27 à 25, l’équipe a également subi deux défaites, l’une contre les Égyptiens du Zamalek SC (28-34) et l’autre contre El-Houda (22-26), l’équipe saoudienne qui deviendra leur adversaire dans le match à venir. L’ES Aïn Touta avait atteint les quarts de finale, mais le parcours a été stoppé net par l’équipe saoudienne de Madaar, qui les a battus avec un score de 30 à 36. Cela a été une déception pour l’équipe algérienne qui avait montré des performances prometteuses dans les étapes précédentes du tournoi.

En fin de compte, le tournoi a plus en jeu que la simple victoire pour l’équipe qui le remportera. Le vainqueur de ce championnat prestigieux gagnera également le droit de participer à la prochaine édition du « Super Globe 2023 », une compétition de haut niveau qui est prévue pour le mois de décembre en Arabie saoudite. Les équipes visent donc non seulement la gloire du titre, mais aussi la chance de représenter la région dans cet événement de renommée internationale.