MOTOSPORTS

NASCAR Cup : Chris Buescher gagne à Michigan

Chris Buescher a remporté sa quatrième victoire en Coupe lundi, sa première à Michigan International Speedway. Martin Truex Jr. a terminé deuxième. Denny Hamlin a terminé troisième. Les trois premiers de cette course étaient en Ford.

Kyle Larson a été le meilleur pilote Chevy. Il a terminé cinquième. Il a été le seul pilote de Hendrick Motorsports à terminer après qu’Alex Bowman, Chase Elliott et William Byron aient tous été impliqués dans des incidents. Les pilotes de Trackhouse Racing, Daniel Suarez et Ross Chastain, ont terminé sixième et septième. Kevin Harvick, le vainqueur en titre de Michigan, a terminé huitième dans sa dernière course en Coupe sur la piste de 2 miles. Ryan Blaney a terminé neuvième, c’était son premier Top 10 depuis Atlanta en juillet. Erik Jones a terminé dixième, marquant ainsi son deuxième Top 10 lors des trois dernières courses.

Une place dans les playoffs

Chris Buescher a assuré sa place dans les playoffs en remportant sa deuxième victoire de la saison. Il a également aidé Christopher Bell, Ross Chastain, Ryan Blaney, Joey Logano, Tyler Reddick et Ricky Stenhouse Jr. à se qualifier. Martin Truex Jr., Denny Hamlin, Kyle Busch, William Byron et Kyle Larson avaient tous déassuré leur place avec plusieurs victoires. Truex est actuellement en tête de la lutte pour le championnat de la saison régulière. Il a une avance de 57 points sur Hamlin. Deux pilotes sans victoire, Brad Keselowski et Kevin Harvick, peuvent se qualifier par les points lors des courses restantes de la saison régulière. Harvick a besoin de 44 points pour se qualifier dans le groupe de 16 pilotes, à condition qu’il n’y ait pas de nouveau vainqueur. Keselowski a besoin de 54 points pour se qualifier pour les playoffs. Ces totaux placeraient les deux pilotes 111 points au-dessus du troisième pilote sans victoire. Bubba Wallace occupe actuellement cette position avec une avance de 58 points sur le cutline.

Chris Buescher confirme …

Pour la première fois dans sa carrière, Chris Buescher a remporté plusieurs courses lors d’une saison NASCAR. Le pilote de RFK Racing a accompli cet exploit lundi après-midi à Michigan International Speedway. Il a pris la tête lors de la dernière étape et a résisté à Martin Truex Jr., qui avait remporté les deux premières étapes. Buescher a réalisé un doublé après avoir remporté la course de la semaine dernière à Richmond, et il a ajouté cinq points de playoffs supplémentaires à son total. Avec la victoire, Buescher a égalé son meilleur total de dix Top 10 en carrière. Il a établi un nouveau record personnel avec deux victoires en une saison.