JudoOmnisport

La sélection féminine triomphe, les messieurs en argent

Judo (par équipes)

Dans une finale pleine de suspense disputée vendredi à la Coupole du Complexe olympique Mohamed-Boudiaf d’Alger, la sélection féminine algérienne de judo a réalisé une performance exceptionnelle en décrochant la médaille d’or de l’épreuve par équipes. Face à une équipe tunisienne redoutable, les judokas algériennes ont su faire preuve de détermination et de talent pour s’imposer sur le score de 3-2.
Le public présent dans les gradins a été témoin d’un spectacle de haut niveau, où chaque combat était crucial. Les athlètes des deux pays rivaux ont démontré leur maîtrise technique et leur volonté de décrocher la médaille d’or. Cependant, c’est l’équipe algérienne qui a su tirer son épingle du jeu, remportant ainsi une victoire historique.

Du côté de la sélection nationale masculine, malgré une performance remarquable tout au long du tournoi, l’équipe a dû se contenter de la médaille d’argent après une défaite en finale face à la Tunisie. Le combat était serré jusqu’au bout, mais finalement, les judokas tunisiens ont réussi à prendre l’avantage, remportant le match par 3-2. Les médailles de bronze ont été attribuées au Maroc et à la Syrie, qui ont respectivement vaincu la Jordanie sur le score de 3 à 0 et la Palestine sur le score de 3 à 2. Ces équipes ont également fait preuve d’un niveau de jeu élevé et ont mérité leur place sur le podium.

Avec cette victoire mémorable, les judokas algériens ont clôturé leur participation aux JSA-2023 en occupant la première place du classement général. Ils ont réussi à récolter un total impressionnant de 16 médailles, dont 8 en or, 6 en argent et 2 en bronze. Ce résultat témoigne de l’engagement et du talent des athlètes algériens, ainsi que de la qualité de la formation et de l’encadrement dans le domaine du judo en Algérie. Cette performance remarquable souligne également l’importance des Jeux sportifs arabes Algérie-2023 en tant que plateforme permettant aux athlètes de la région de mettre en valeur leurs compétences et de renforcer les liens sportifs et culturels entre les pays arabes participants. Les judokas algériens ont démontré leur supériorité sur le tatami, laissant une empreinte indélébile dans l’histoire de cette compétition arabe.