Cyclisme

Tour du Cameroun (7e étape) : Yacine Hamza Triomphe, malgré des ennuis mécaniques

Le cycliste algérien Hamza Yacine, a triomphé lors de la septième étape du Tour Cycliste du Cameroun, parcourant 120,9 kilomètres entre Bangangté et Bafi en un temps de 2h43:46. Malgré des problèmes mécaniques majeurs, incluant une crevaison en début de course, Yacine a su se surpasser et décrocher la victoire. L’exploit de Hamza Yacine est d’autant plus remarquable qu’il a réussi à remporter cette étape grâce à une impressionnante « Remontada » après les incidents techniques qu’il a rencontrés. Il a dominé les deux cyclistes marocains, Achraf Ed-Doghmy (2e) et Adil El Arbaoui (3e).

Il convient de souligner l’excellent travail d’équipe réalisé par ses coéquipiers, Abdallah Ben Youcef, Abdelkrim Ferkous et Mohamed Nadjib Assel, qui ont contribué à cette belle performance. Ben Youcef a finalement terminé à la 26e place lors de cette septième étape, suivi de Ferkous (32e) et Assel (34e). En plus de sa victoire d’étape, Hamza Yacine a également décroché deux maillots distinctifs : le maillot Vert du meilleur sprinteur et le maillot à pois, réservé au meilleur grimpeur. Une double satisfaction pour le coureur algérien. Au classement général provisoire, Hamza Yacine occupe toujours la 7e place avec un retard de 06:51′ sur le leader actuel, Mouhcine El Kouraji. La 19e édition du Tour cycliste du Cameroun est prévue en dix étapes, bien que certaines d’entre elles aient été annulées, comme ce fut le cas pour la cinquième étape, en raison de la difficulté du circuit.