Omnisport

Retour sur le succès des deux algériens à Doha (1e étape) – Début de saison prometteur pour Moula et Sedjati

Slimane Moula, demi-fondiste algérien et champion d’Afrique en titre, a brillé lors de la première étape de la Ligue de Diamant en remportant la course du 800 mètres au stade Suheim Bin Hamad de Doha (Qatar) vendredi dernier. Avec un chrono prometteur de 1:46.06, il a devancé le Kenyan Wyclife Kinyamal Kisasy (1:46.61) et son compatriote Djamel Sedjati, vice-champion du monde en titre, qui a pris la troisième place avec un temps de 1:46.97. C’est un début de saison prometteur pour les deux athlètes algériens qui ont réalisé leurs meilleures performances jusqu’à présent.

Il convient de noter que Sedjati et Moula sont des athlètes expérimentés qui ont tous deux réalisé des temps exceptionnels sur la distance du 800 mètres. Le record personnel de Sedjati est de 1:43.69, juste devant celui de Moula qui est de 1:44.19. Leur performance lors de cette première étape de la Ligue de Diamant confirme leur position de force dans cette discipline.
La Ligue de Diamant est un événement majeur dans le calendrier des compétitions d’athlétisme. Cette année, quatorze meetings sont prévus, s’étalant sur une période de cinq mois, du 5 mai au 17 septembre. La finale aura lieu à Eugene (États-Unis). Les athlètes vont s’affronter dans différentes disciplines, chacun cherchant à remporter des points pour se qualifier pour la finale. La victoire de Moula lors de la première étape de la Ligue de Diamant est donc un excellent départ pour les athlètes algériens dans leur quête de qualification pour la finale.