BoxeOmnisport

2e place par équipes pour l’Algérie avec 11 médailles dont 4 en or

À l’issue des finales du tournoi de boxe des Jeux africains-2023, qui se sont déroulées à Accra, au Ghana, du 15 au 22 mars 2024, la sélection algérienne de boxe, tant chez les messieurs que chez les dames, a su se distinguer en remportant un total de onze médailles. Parmi ces médailles, quatre ont brillé de l’éclat de l’or, témoignant du talent indéniable des athlètes algériens. Fatiha Mansouri dans la catégorie des 48 kg, Ichrak Chaib dans les 63 kg, Roumaissa Boualem dans les 50 kg et Oussama Kanouni dans les 86 kg, ont tous contribué à la fierté de leur nation en décrochant l’or dans leur catégorie respective. Cependant, la moisson de médailles ne s’est pas arrêtée là pour l’équipe algérienne.

Chahira Selmouni dans la catégorie des 57 kg et Mohamed Houmri dans les 80 kg ont, quant à eux, ajouté deux médailles d’argent à leur palmarès. En outre, cinq médailles de bronze sont venues enrichir le tableau des récompenses algériennes. Hadjila Khelif dans les 60 kg, Aït Bekka Jughurta dans les 63.5 kg, Benlarbi Abdennacer dans les 67 kg, Mohamed Ghazali dans les 75 kg et Oussama Morjane dans les 60 kg, ont tous mérité cette distinction honorifique. Au classement général du tournoi de boxe, l’Algérie s’est hissée à la deuxième place, juste derrière le Nigeria, avec un impressionnant total de dix médailles (8 en or et 2 en argent). Le Ghana, pays hôte, a, quant à lui, pris la troisième place avec un total de sept médailles (4 en or, 1 en argent et 2 en bronze).