Omnisport

La paire algérienne Mammeri – Madal couronnée d’or

Tournoi international du Brésil

Par A.A

L’arène du badminton a été le témoin de l’éclatante victoire de la paire algérienne composée de Koceila Mammeri et Sabri Madal lors du prestigieux Tournoi International de Badminton au Brésil. La finale, qui s’est déroulée dimanche à Brasilia, a vu les Algériens s’imposer face à leurs homologues brésiliens, Fabricio Farias et Silva Davi, avec un score sans appel de 2-0 (21-16 et 21-18). Avant d’atteindre cette apogée, le duo algérien a dû traverser un parcours exigeant. En demi-finale, ils ont triomphé contre la paire chilienne, Alonso Madal et Bahamontes Benjamin, avec un score de 2-0 (21-15 et 21-14). Les prouesses de Kossila Mammeri et Sabri Madal ne se sont pas limitées à cette victoire finale. Ils ont commencé leur cheminement en surpassant les Brésiliens Mathieus Karigo et Van Canceliços Allison en huitièmes de finale avec un score de 2-0 (21-16 et 21-13), puis en quarts de finale contre les Brésiliens Issac Batilha et Fouagh Mathieus avec un résultat de 2-0 (21-15 et 21-15).

Le parcours de succès s’est également étendu à la catégorie du double mixte de badminton, où Kossila Mammeri a fait équipe avec Tanina Mammeri. Cette dynamique paire algérienne s’est hissée jusqu’à la finale en battant les Brésiliens Fabricio Farias et Jacqueline Lima en demi-finale avec un score de 2-0 (21-18 et 21-18). Les prouesses du duo algérien ont débuté en huitièmes de finale, où ils ont vaincu les Chiliens Ashli Munter et Bahamontes Benjamin avec un score convaincant de 2-0 (21-7 et 21-9). En quarts de finale, ils ont continué sur leur lancée en battant les Argentins Santiago Ontero et Iwana Goualdi avec un score de 2-0 (21-5 et 9-3). La paire algérienne Koceila Mammeri et Sabri Madal a non seulement laissé une marque indélébile dans l’histoire du badminton, mais a également démontré la détermination et la maîtrise exceptionnelle du jeu qui les ont propulsés vers la médaille d’or au Tournoi International de Badminton au Brésil.