Equipe Nationale FootballFootball Algérien

Un record pour Bensebaïni

Auteur d’un doublé lors du match amical face à la sélection du Togo, en préparation de la CAN, les Verts se sont logiquement imposés sur un score de 3-0 au stade de Kégué, Lomé. Le défenseur polyvalent a grandement contribué à la victoire des siens, en ouvrant la marque à la 20e minute d’une tête imparable, l’ancien joueur du Paradou s’est offert une autre réalisation, d’une reprise de la tête à la 70e minute. Après ces deux buts, l’arrière gauche du Borussia Dortmund est devenu le défenseur le plus prolifique de la sélection d’Algérie, avec un total de 8 buts marqués en 59 sélections. Il est désormais seul en tête du classement des défenseurs ayant marqué le plus de buts pour l’Algérie, en devançant au classement des illustres défenseurs tels Anthar Yahia qui compte 6 buts et Faouzi Ghoulam qui totalise 5 buts. Nadir Belhadj, Madjid Bougherra et Aïssa Mandi ont tous marqué 4 buts.