Omnisport

L’EN est avertie

Soudan 3 - Liban 0

L’équipe olympique de football du Soudan a battu son homologue libanaise sur le score sans appel de 3 buts à 0 (1-0 à la mi-temps), dimanche au stade du 19-Mai 1956 d’Annaba, pour le compte du premier tour du tournoi de football de jeux sportifs arabes (groupe A) organisés en Algérie. Les Soudanais ont entamé le match tambour battant en s’appuyant sur des passes courtes, de la fluidité entre les lignes et un bon positionnement. Le gardien Libanais fut d’ailleurs rapidement alerté en voyant un puissant tir de Mazen Al Bahli s’écraser sur la transversale. Les Libanais ont bien tenté de réagir, notamment à la 5’ lorsque Saeed Saad s’engouffra dans la surface de réparation après un effort individuel pour voir finalement son tir puissant passer juste à côté du poteau gauche du gardien Soudanais. Mais l’équipe soudanaise semblait manifester davantage d’envie et en apporta la preuve dès la 11’ lorsque Nouh El Djazouli exécuta de fort belle manière un coup franc à l’entrée de la surface de réparation pour ouvrir le score en faveur des Faucons de Jediane.

Une réalisation précoce qui sembla couper les jambes des libanais qui se mirent à multiplier les maladresses, surtout après l’expulsion de Saeed Saad à la 20’. L’addition aurait d’ailleurs pu être corsée davantage avant les citrons. Le début de la deuxième mi-temps n’a pas été bien différente des 45 premières minutes. Et encore une fois, les soudanais se sont montrés plus adroits, et surtout plus efficaces en inscrivant un deuxième but par Al-Jazouli qui a profité d’une attaque rapide (49’). L’entraîneur libanais a effectué plusieurs changements après avoir constaté la difficulté de la tâche de ses poulains, et cela a failli fonctionner si ce n’était la solidité de la défense soudanaise. Le rythme du match a malheureusement beaucoup baissé dans le dernier quart d’heure du match, surtout que les libanais, souffrant de l’infériorité numérique, n’en pouvaient presque plus. Se contentant de gérer le match, les soudanais parviendront tout de même à planter une troisième banderille par Souleïman Souleïman qui se trouva à point nommé pour reprendre victorieusement un centre venu de la droite (89’).