4 Eléphants manqueront à l’appel contre la RDC !

Côte d’Ivoire

La Côte d’Ivoire sera privée de quatre joueurs pour la demi-finale de la CAN-2023 demain mercredi contre la RD Congo.

Samedi soir, les Éléphants de Côte d’Ivoire ont de nouveau livré un match d’anthologie, en quarts de finale de la CAN-2023. Après avoir sorti le tenant du titre, le Sénégal, en huitièmes, en arrachant l’égalisation à la 86e minute puis en s’imposant 4-5 aux tirs aux buts, Emerse Faé et ses troupes ont renversé leur voisin malien dans un scénario incroyable (2-1 a.p.). À 10 contre 11 depuis la 43e minute, et le second carton jaune d’Odilon Kossounou, menés au score à partir de la 71e minute, les hôtes ont trouvé des ressources grâce à leurs remplaçants. Sorti du banc cinq minutes plus tôt, Simon Adingra offrait les prolongations aux siens grâce à une réalisation à la 90e minute. Enfin, Oumar Diakité, entré lui en jeu à la 73e minute, faisait basculer la fin de rencontre dans le paranormal en signant une « Madjer » à la 122e minute.

Des Eléphants décimés contre la RDC
Dans un stade de la Paix de Bouaké mis sens dessus dessous, le garçon de 20 ans célébrait en enlevant son maillot… et se faisait expulser dans la foulée, suite à un second carton jaune (120e+3). Les Ivoiriens terminaient donc à 9 contre 11. Anecdotique face à leurs « frères » maliens dévastés, mais pas sans incidence sur la suite du tournoi. Car, le Rémois venait de s’ajouter à l’importante liste des absents pour la demi-finale contre la RDC. En effet, outre sa suspension combinée à celle de Kossounou, le capitaine Serge Aurier et l’attaquant Christian Kouamé manqueront aussi le grand rendez-vous demain, pour accumulation de cartons jaunes (un en 8es et un en quarts chacun). Une nouvelle épine dans le pied de l’équipe miraculée qui devra encore se surpasser demain pour venir à bout de Léopards tout aussi accrocheurs.