Omnisport

Wifak Khemis Miliana au-dessus du lot

Coupe d'Algérie par équipes

La salle omnisports, « Benabderrahmane Tayeb » à Mila, a abrité la Coupe d’Algérie de tennis de table par équipes du 28 au 29 juin, et qui a réuni les différentes catégories en filles comme en garçons.

Par B. Sadek

Les pongistes du Wifak Khemis Miliana ont montré un visage très honorable lors de cette compétition, qui a mis aux prises les meilleures équipes sur le territoire. Effectivement, les Wifakists ont su tirer leur épingle du jeu, tout en s’appropriant différents podiums à leur profit. Il faut souligner qu’il y a eu des résultats historiques pour le club, avec une participation dans quatre catégories dans lesquelles, les protégés des coachs, Benmira Gouasmi, Mohamed Riadh Harhour et Zoheir Saidj ont obtenu trois coupes et une deuxième place. Ce club s’est emparé donc du trône des médailles en tant que club qui a remporté le plus de distinctions, en somme 19 médailles.

Ainsi, l’équipe du Wifak U-12 filles a pris le dessus de l’équipe de Constantine sur le score de 3 sets à 2. Alors que chez les garçons dans la même catégorie, c’est le club de Boudouaou qui a triomphé de Laghouat par 3 à 2. Quant aux catégories U-15 filles et garçons, les Khemissis ont remporté le sacre, respectivement, devant Boudouaou sur un score sans appel de 3 à 0 et Khroub par 3 à 2. Quant à la catégorie U-19 filles, elle s’est contentée de la deuxième place, synonyme de la médaille d’argent. S’agissant des équipes seniors, c’est l’équipe de l’Arbaa garçons qui a été victorieuse face à celle du Khroub, sur le score de 3 à A, tandis que les filles de Khroub ont pris leur revanche et gagné contre Boudouaou par 3 à 2.