HandballOmnisport

Les CF Boumerdès en position de favori face au TS Sétif

Finale Coupe d'Algérie 2024 (dames)

Le CF Boumerdès et le TS Sétif s’affrontent aujourd’hui à 16h à la salle Harcha d’Alger en finale de la Coupe d’Algérie 2024 de handball féminin. Cette rencontre promet d’être à l’avantage des tenantes du trophée, le CF Boumerdès, face à une équipe de Sétif en quête de son premier titre historique. Pour cette 53e édition de Coupe, le CF Boumerdès bénéficiera d’un ascendant psychologique certain, ayant remporté le trophée la saison dernière. En revanche, le TS Sétif atteint ce stade de la compétition pour la première fois de son histoire, marquant un tournant significatif pour le club. Pour atteindre cette finale, les handballeuses de Boumerdès ont dû surmonter des obstacles de taille. Elles ont d’abord battu le HBC El-Biar de justesse (25-24) en quarts de finale, avant de s’imposer face au MC Alger (36-31) en demi-finales. De leur côté, les joueuses du TS Sétif ont eu un parcours relativement plus aisé. Elles ont profité du forfait de l’OS El-Oued en quarts de finale, puis ont dominé l’IC Ouargla (24-14) en demi-finales. La finale de l’édition précédente, 2022-2023, avait vu le CF Boumerdès triompher du MC Alger avec un score serré de 25-24. Cette année, le CF Boumerdès espère réitérer son exploit, tandis que le TS Sétif rêve de décrocher son premier titre dans cette compétition prestigieuse.