Déjà champions, Bouzok et Benayad s’offrent la Coupe

Après avoir coiffé sur le fil les FAR en championnat, le Raja a également fait sensation ce lundi face au même adversaire en Coupe du Trône qu’il a remportée (2-1). Les Rajaouis s’offrent un doublé et ce, grâce à leurs deux Algériens Yousri Bouzok et Riad Benayad. En effet, les deux académiciens ont été les grands artisans de ce sacre, Benayad auteur d’un doublé victorieux en demi-finale et Bouzok buteur en finale. Le meilleur buteur de Botola Pro a encore frappé en montrant la voie du succès à ses coéquipiers en ouvrant le score dès la 5e minute. L’AS FAR parvient toutefois à niveler la marque à la demi-heure de jeu, mais Bouzok s’illustre de nouveau en délivrant une passe décisive à son coéquipier à douze minutes du coup de sifflet final.

Performant et efficace, Bouzok a fourni une prestation de haute facture. Contrairement à ce dernier, le héros de la demi-finale a dû suivre la partie à partir du banc de touche. Benayad n’a pas été utilisé par son entraîneur lors de la victoire du Raja. Le natif de Constantine, que des clubs du Golfe s’arrachent, a terminé la saison en apothéose : meilleur buteur avec 15 buts inscrits et 14 passes décisives délivrées en 32 matchs disputés, et aussi meilleur joueur étranger du championnat. L’ancien joueur du Paradou AC qui s’est imposé en élément incontournable avec son équipe, n’est pas enclin à poursuivre son aventure avec le Raja et compte monnayer son talent ailleurs. Benayad quant à lui, est prêt à renouveler son expérience si la direction de l’ES Tunis et son homologue rajaouie parviennent à tomber d’accord sur les modalités de transfert à titre de prêt ou définitif.