OmnisportVolley

Bonne entame du Six algérien féminin face à la RD Congo

Volley-ball

Dans le cadre du tournoi de volley-ball de la 13e édition des Jeux africains, qui se déroulent du 8 au 24 mars 2024, l’équipe nationale féminine d’Algérie a écrasé son homologue de la République Démocratique du Congo lors de son premier match de poule.

Par A.A.

La rencontre, qui s’est déroulée à la salle omnisports Borteyman, a vu l’équipe algérienne des moins de 20 ans, arborant des maillots rouges, renforcée par quelques membres de l’équipe nationale A, afficher une confiance manifeste dans son jeu. Dans un match pratiquement à sens unique, l’équipe algérienne a dominé la rencontre en remportant les trois sets sur des scores sans appel de 25-18, 25-15 et 25-20 respectivement. Dès le début, leur supériorité sur le terrain était évidente, laissant peu de place à l’adversaire pour espérer un retournement de situation. Placée dans le groupe B, la sélection nationale se prépare maintenant à affronter l’équipe nationale des Seychelles, aujourd’hui, à 15h00 (heure algérienne) dans la même enceinte de la salle Borteyman.

Ensuite, lundi prochain à 17h00, les Algériennes se mesureront à l’équipe redoutable du Nigeria avant de conclure les matchs de groupe avec une rencontre cruciale contre le Kenya, sérieux prétendant au titre africain, dans la même enceinte et au même horaire que le match précédent. Pendant ce temps, dans le groupe A, un autre match captivant a tenu en haleine les spectateurs présents dans l’enceinte Borteyman. Il s’agit de la confrontation entre l’Egypte et la Tunisie, qui s’est terminée par une victoire des Tunisiennes. Malgré leur défaite, les Egyptiennes ont montré un jeu de qualité, notamment en remportant le premier set. Cependant, un effort soutenu a permis aux Tunisiennes de reprendre le contrôle du match, laissant finalement les Egyptiennes avec un résultat en deçà de leurs mérites, notamment dans le troisième set où l’écart n’a été que de deux points.