JudoOmnisport

3 nouvelles médailles d’or pour l’Algérie grâce aux judokas

Judo : 1ère journée

Les sélections algériennes de judo ont amélioré leur moisson de médailles aux Jeux sportifs arabes (5-15 juillet), en s’adjugeant trois nouvelles breloques en or mercredi à la Coupole du Complexe olympique Mohamed-Boudiaf d’Alger.

La première médaille d’or a été décrochée par Messaoud Redouane Driss (-73 kg) qui s’est imposé en finale contre le marocain Hassan Doukkali. Idem pour sa compatriote Yamina Halata (-57 kg) qui a dominé en finale la Tunisienne Mariam Jimour. La troisième médaille d’or était l’oeuvre de Amina Belkadi (-63 kg) aux dépens de la Tunisienne Maram Jmour. Désormais, l’Algérie totalise 6 médailles (4 or et 2 argent) après le déroulement de six finales. Un peu plus tôt dans la journée, le judoka algérien Wael Ezzine (-66 kg) a brillamment décroché la médaille d’or lors des Jeux sportifs arabes qui se déroulent du 5 au 15 juillet.

La finale, qui s’est déroulée mercredi à la Coupole du Complexe olympique Mohamed-Boudiaf d’Alger, a vu Wael Ezzine s’imposer de manière éclatante face au Syrien Adam Taook par Ippon (10-0). Cette victoire incontestable a permis à Wael Ezzine de s’assurer la plus haute marche du podium et de remporter la médaille d’or tant convoitée. Sa détermination, son talent et son habileté sur le tatami ont été les clés de son succès lors de cette compétition prestigieuse. Parallèlement à la performance de Wael Ezzine, l’Algérie a également obtenu deux médailles d’argent dans la compétition féminine. La première a été remportée par Faiza Aissahine (-52 kg), démontrant ainsi l’excellence du judo algérien chez les femmes. La seconde médaille d’argent a été décrochée par Houaria Kaddour (-48 kg), confirmant la présence remarquée de l’équipe féminine algérienne dans cette compétition.

M.B

Voici le programme du tournoi de judo (messieurs et dames)

Programme du tournoi de judo (du 5, 6 et 7 juillet 2023) à la Coupole du complexe olympique Mohamed Boudiaf (Alger) :

Jeudi 6 juillet :
10h00 – 14h00: Tours préliminaires des catégories de poids: Messieurs: -81 kg, -90 kg, -100 kg et + 100kg.Dames : -70 kg,-78 kg, et +78 kg.
14h00 – 15h30: pause
15h30 – 16h00: Finales des catégories de poids: Messieurs: -81 kg et
-90kg. Dames: -70 kg.
16h30: Remise des médailles :-81 kg et -90kg. Dames: -70 kg.
17h00 – 18h30 : finales préliminaires des catégories de poids Messieurs : 100 kg et + 100kg. Dames: -78 kg, et +78 kg.
19h00: Remise des médailles : Messieurs: -100 kg et + 100kg. Dames: -78 kg, et +78 kg.