AthlétismeOmnisport

Sedjati et Moula ont rendez-vous avec l’histoire

Finale du 800m des Mondiaux-2023 (ce soir à 19h30)

La finale tant attendue du 800 mètres se tiendra aujourd’hui à partir de 19h30, heure algérienne. Cette confrontation promet d’être un moment captivant où nos athlètes, Djamel Sedjati et Slimane Moula tenteront de décrocher les médailles prestigieuses, ajoutant ainsi une page mémorable à l’histoire sportive nationale.

Par A.A

Le moins que l’on puisse dire, c’est que les deux athlètes algériens Djamel Sedjati et Slimane Moula ont rendez-vous ce soir avec l’histoire en abordant la finale du 800 mètres des Championnats du Monde d’Athlétisme 2023 à Budapest en Hongrie, et ce à partir de 19h30 (heure algérienne). Lors des demi-finales haletantes du 800 mètres qui ont eu lieu jeudi soir dans le cadre des Championnats du Monde d’Athlétisme 2023 à Budapest, Hongrie, ont été le théâtre d’une performance exceptionnelle de deux athlètes algériens, Djamel Sedjati et Slimane Moula. Ces deux prodiges ont brillamment assuré leur place en finale de l’épreuve, marquant ainsi un moment mémorable pour l’athlétisme algérien. Slimane Moula a livré une prestation époustouflante lors de la première demi-finale, franchissant la ligne d’arrivée en tête avec une maîtrise impressionnante.

Son chrono remarquable de 1 minute et 43,93 secondes a non seulement scellé sa place en finale, mais a également témoigné de son talent incontestable et de sa préparation minutieuse. De son côté, Djamel Sedjati, déjà reconnu en tant que vice-champion du monde dans cette discipline, a maintenu son niveau d’excellence dans la deuxième demi-finale. Avec un temps de 1 minute et 44,49 secondes, il a solidifié sa position en se classant deuxième derrière le Canadien Marco Arop. Cette performance témoigne de sa persévérance et de sa détermination à briller à ce niveau de compétition. Le système de qualification rigoureux a permis aux deux premiers athlètes de chaque demi-finale, ainsi qu’aux deux meilleures performances chronométriques parmi les autres concurrents, de décrocher leur place en finale.