HandballOmnisport

Les Algériens concèdent un 2e revers face au Portugal (19-41)

Mondial 2023 (U19)-Groupe A (2e J)

La sélection algérienne de handball des U19 a concédé hier après-midi sa 2e défaite de suite lors de sa 2e sortie dans le groupe A du premier tour du Mondial 2023 à la salle Arena Varazdin en Croatie. Cette fois ci le Sept national a chuté devant l’équipe portugaise sur le score de 19-41 (mi-temps : 08-15). Dans l’autre match de cet ensemble, les Rwandais devaient en découdre avec les redoutables Croates. Lors de la première journée de ce tour préliminaire du Mondial 2023, disputée mercredi passée, nos handballeurs ont chuté lourdement face à la Croatie (19-42). Face au pays hôte, l’entame du Sept national a été plus que compliquée. Menés par 9 buts d’écart, après seulement 10 minutes de jeu, les Algériens n’ont malheureusement pas réussi à revenir dans la rencontre en terminant la première mi-temps avec 13 buts de retard (6-19).

En seconde période, les joueurs du coach Mohamed Belghit ont essayé de limiter les dégâts, mais l’adversaire du jour était plus fort et les camarades de Youcef Atek se sont inclinés sur le score sans appel de 19 à 42. À l’image de l’Algérie, le Rwanda a connu le même sort dans l’autre rencontre de la poule A jouée peu plus tôt dans la journée. Pour leur première participation à cet évènement, les Rwandais n’ont pas pesé lourd face au Portugal (24-50). Il convient de préciser que trente-deux (32) équipes, réparties en huit groupes de quatre équipes, prennent part à cette compétition mondiale. Les deux premiers de chaque poule se qualifient au Tour principal, alors que les deux autres joueront la Coupe du Président qui concerne les matchs de classement.