Omnisport

Nour M’Sila sacrée championne d’Algérie

Championnat d’Algérie handi-basket

La formation de Nour M’Sila (hommes) de handi-basket a réussi à remporter le titre de champion d’Algérie en terminant en première position lors du tournoi (play-offs) joué sur deux jours (mercredi et jeudi 12-13 juin 2024) à la salle de Dar El Beida Alger.

Par Abdallah GUESSOUM

La salle de sport de Dar El Beida, Alger, a abrité pendant deux jours (12 et 13 juin 2024) le deuxième tournoi play-offs pour le titre, comptant pour le championnat d’Algérie National I de handi-basket. Le tournoi play-offs a regroupé les six meilleures équipes de la première phase, à savoir : Nour M’sila- Ennour Hamadi-CR El Harrach-IR Boufarik-FC Boufarik-CBB Arréridj. La rencontre s’est déroulée en présence d’un public de Hamadi, qui s’est déplacé à Alger, en nombre et qui apporte son soutien à leur équipe, pour une bonne ambiance aux gradins. Dans le dernier match qui a opposé les hommes de Toufik Medour entraîneur de l’IR Boufarik, face à l’équipe Ennour Hamadi. Les Boufarikois (IRB) se sont imposés sur le score de 67-64, mi-temps (38-34) lors de la 5e journée, des (play-offs) du championnat d’Algérie de handi-basket hommes, disputé jeudi 13 juin, à la salle de Dar El Beida (Alger). Au début de la rencontre, les coéquipiers de Lakhdar Brahimi, joueur de Ennour Hamadi, ont eu du mal à rentrer dans le match, ce qui a donné confiance aux joueurs de l’IR Boufarik, qui ont développé un jeu bien construit, ils ont pris les devants d’entrée de jeu. Une entame parfaite pour l’IR Boufarik qui a concrétisé par un 10-2 après cinq minutes trente de jeu, lançait idéalement les débats, l’écart était de huit points, largement supérieur aux rebonds, les hommes de Toufik Medour (entraîneur IRB) dominateurs sous le cercle n’ont jamais laissé planer le moindre doute quant à l’issue du premier quart-temps, à l’avantage du l’IR Boufarik, le tableau affichait 27-15.

Dans le deuxième quart-temps, Fatah Benkheda, (entraîneur Ennour Hamadi) était derrière ses joueurs depuis le banc, veillant constamment à ce qu’ils accélèrent dans le rythme le jeu, mais les joueurs de la formation de Boufarik, ont été bien organisés sur le terrain, et creusent l’écart, 34-24, avec des belles phases de jeu, les joueurs de Hamadi ont réduit la marque 38-34, pour l’IR Boufarik, en rejoignant ainsi les vestiaires avec une avance de quatre points (38-34). L’entame du troisième quart-temps est du même genre, les joueurs de Boufarik, ont continué de presser leur adversaire, ce qui fait passer le score à (54-46). Il faut dire que tout au long de cette rencontre, les joueurs de Boufarik se sont démarqués par une grande envie de gagner, étant mieux préparés sur le plan psychologique, en dominant d’une manière intelligente toutes les phases de la rencontre, méritent amplement cette victoire, score final IR Boufarik 67 Ennour Hamadi 64. A signaler que cette rencontre a été officiée par les arbitres internationaux : Hakim Boudraa, Brahim Ferhani et l’arbitre fédéral Mohamed Drioueche.