AthlétismeOmnisport

L’Algérien Haïthem Chenitef remporte l’or au 800m

Meeting de Strasbourg

Avec un chrono de 1:45.23 réalisé à l’épreuve du 800 mètres, le jeune espoir algérien Haïthem Chenitef a décroché la médaille d’or lors du meeting international d’athlétisme, disputé samedi soir à Strasbourg en Alsace.  Durant ce meeting, quatre autres athlètes algériens ont pris part à l’épreuve du 1500 mètres avec des classements différents où parmi eux, Oussama Cherrad a particulièrement brillé en remportant la médaille d’argent avec un nouveau record personnel de 3 :36.90.  Ses autres compatriotes, Saber Abed, Omar Serraïche et Mohamed Amine Drabli, malgré leurs efforts soutenus, n’ont pas réussi à monter sur le podium.

Abed a terminé septième avec un temps de 3:37.64, suivi par Serraïche à la huitième place en 3:37.94, et Drabli a pris la dixième position avec un chrono de 3:38.43. Chacun d’eux a toutefois amélioré son record personnel. Chez les dames, Chaïma Ounis s’est également illustrée en remportant la médaille de bronze dans la finale (B) du 800 mètres, avec un temps de 2:08.64, ajoutant une nouvelle médaille à la délégation algérienne. Notons qu’actuellement, de nombreux internationaux algériens se trouvent à l’étranger, participant à divers meetings dans le cadre de la phase pré-compétitive de leur préparation, démontrant l’engagement et le talent des athlètes algériens sur la scène internationale.