NatationOmnisport

Le dernier espoir des nageurs algériens envolé

Mondiaux Doha-2024

Les espoirs des nageurs algériens se sont envolés avec l’élimination du dernier nageur en lice Jaouad Syoud aux séries du 400 m 4 nages des Championnats du monde 2024, disputées dimanche matin à Doha, au Qatar.

Par A.A.

Syoud a terminé à la 16e place au classement général de l’épreuve, ne parvenant pas à se qualifier pour les étapes suivantes de la compétition malgré ses efforts. Son chrono de 4 minutes et 23.66 secondes n’a pas suffi à le propulser vers la prochaine phase de la compétition, mettant ainsi fin à ses aspirations dans cette discipline.
Syoud (24 ans) avait déjà connu la déception en étant éliminé en demi-finale du 200 m quatre nages, terminant à la dernière place de sa course avec un temps de 2 minutes et 0.11 secondes. De plus, ses débuts aux Mondiaux 2024 n’avaient pas été plus favorables, se classant 37e au classement général des séries du 50 m papillon, avec un temps de 24.32 secondes.

Malheureusement, Jaouad Syoud n’a pas été le seul à voir ses espoirs d’avancer dans la compétition s’évanouir. Amel Melih et Oussama Sahnoun, les deux autres nageurs algériens engagés dans ces Championnats du monde, ont également été éliminés dès le début de leurs épreuves respectives. Melih, participant au 50 m NL, 100 m NL et 50 m papillon, ainsi que Sahnoun, engagé sur le 50 m NL, ont connu des résultats similaires, mettant ainsi un terme prématuré à leur participation à cette compétition prestigieuse.
Ces éliminations successives ont mis en lumière les défis et les obstacles rencontrés par les nageurs algériens lors de cette compétition de haut niveau, soulignant la nécessité d’une préparation et d’un entraînement encore plus rigoureux pour aspirer au succès sur la scène internationale.