Arts martiauxOmnisport

Raouane Boudraâ décroche la médaille de bronze

Youth League de Venice 2023 (U-21)

Lors de la Youth League de Venice 2023 qui se tient du 7 au 10 décembre au « Palazzo Del Turismo à Lido De Jesolo » à Venice, la karatéka algérienne Raouane Boudraâ, dans la catégorie des moins de 21 ans (-66 kg), a décroché la médaille de bronze.

Engagée dans la catégorie des juniors (kumité), Boudraâ a brillamment remporté sa place sur le podium en dominant la finale pour la médaille de bronze face à l’Allemande Fratila Maria, avec un score final de 10-4. La médaille d’or de la catégorie est revenue à l’Italienne Desiderio Anna, qui a remporté la finale contre la Bosniaque Sipovic Ajla, médaillée d’argent. Il s’agit de la deuxième médaille algérienne dans ce tournoi international, la première étant l’or décroché par Sylia Ouikène (-50 kg). Ouikène s’est imposée en finale face à l’Espagnole Vizuette Olivenza Mireia, médaillée d’argent, avec un score de 5-0. La médaille de bronze dans cette catégorie a été remportée par l’Allemande Ott Sidney Michelle.

La « karaté Youth League de Venice 2023 » clôture la série des tournois internationaux de karaté pour jeunes de la saison, comprenant des évènements antérieurs à Fujaïrah (Emirats arabes), La Corogne (Espagne), Porec (Croatie) et Mérida (Mexique). Cette compétition vise à mettre en valeur l’impact du karaté chez les jeunes.
L’édition actuelle du tournoi a établi un record absolu en attirant plus de 4 000 athlètes de 81 pays, dont l’Algérie. Jamais auparavant un tournoi de karaté destiné aux jeunes n’avait suscité une telle participation mondiale, soulignant ainsi l’engouement croissant pour le karaté parmi la nouvelle génération d’athlètes, en particulier chez les filles.