OmnisportVolley

Consécration historique de l’OS Tichy

Vainqueur de la coupe d’algerie

Historique pour les volleyeuses de l’OS Tichy, qui ont réussi à décrocher le premier trophée dans l’histoire de leur club en s’imposant samedi en finale de Coupe d’Algérie disputée à la salle OMS Mustapha-Tchaker à Blida, sur le score de 3 sets à 0.

Par Nadir ENNOUAR

En décrochant le premier trophée de son histoire dans la catégorie des seniors, la formation de l’OS Tichy vient de réaliser une performance de taille. Un succès remporté sur le score de trois manches à zéro (25-23, 25-23, 25-22) face à son voisin de l’ASW Béjaïa dans une finale de Coupe d’Algérie totalement inédite. Ce chaud derby entre deux équipes qui se rencontrent pour la première fois dans une finale de Coupe d’Algérie, a tenu toutes ses promesses en termes de jeu, de combativité et de suspense. Tout y était et les supporters des deux formations voisines ont vraiment assisté à une rencontre pleine de rebondissement.

En effet, les coéquipières de la tonitruante Lilia Harouni (OST) ont su créer une nouvelle page dans leur histoire et briller pour la première fois dans l’épreuve populaire, malgré le fait que cette rencontre n’était pas vraiment gagnée d’avance, car leurs adversaires de l’ASW Béjaïa ont joué leurs chances à fond pour tenter de s’imposer. Dès l’entame de la première manche, cette partie semblait être très engagée. Le niveau des joueuses de ces deux formations durant cette partie, ne semblait pas très différent. Chose qui était attendue à ce stade de la compétition, vu que les joueuses rentrent sur le terrain et donnent le meilleur d’elles-mêmes. En somme, toutes les conditions étaient réunies pour suivre un match passionnant.

Les filles de l’ASW Béjaïa ont entamé la rencontre en force, enchaînant les points gagnants et elles ont rapidement pris le large avec un écart de 7-0 en ce début de match. C’est après avoir demandé un premier temps-mort par leur coach Halim Kadi que les filles de Tichy vont reprendre les choses en main pour revenir à la marque et finir ce premier set à leur avantage (25-23). La deuxième manche, va connaitre pratiquement le même scénario et le rythme de jeu était quasiment le même que lors du set précédent avec toujours cette hargne et cette énorme combativité entre les deux équipes. On assistera toujours à de belles phases de jeu de part et d’autre, mais la chose qui va faire la différence c’est la concentration des éléments de Tichy.

D’ailleurs, c’est essentiellement grâce à cela que ces dernières vont boucler ce deuxième set en leur faveur sur le score de 25-23. Le quatrième set va être intelligemment géré par les joueuses de Tichy qui vont se donner à fond pour remporter ce match. Ces dernières vont mettre plus de jus et plus de rythme dans ce round de la rencontre. Grâce à leur grande volonté, elles vont réussir à gagner cette ultime manche sur le score de 25-22 et du coup remporter cette finale et cette Coupe d’Algérie pour la première fois dans l’histoire de leur club.