Premier League – Tottenham conforte sa 4e place et enfonce Chelsea dans la crise !

Tottenham a placé Chelsea dans une situation toujours plus délicate. Battus hier par les Spurs (2-0), les Blues ont enchaîné un sixième match sans victoire toutes compétitions confondues, dont trois défaites consécutives. Les hommes de Graham Potter végètent à la 10e place du classement. Ceux d’Antonio Conte sont quatrièmes.                                                        Le match était très important pour les deux équipes, entre une formation de Tottenham qui bataille pour le Big Four et Chelsea qui veut absolument se relancer dans une Premier League où le fossé est grand avec les places européennes. Et ce sont finalement les Spurs qui s’imposent grâce à une deuxième période aboutie. La première période, marquée par le poteau de Hojbjerg (27e), a vu également Thiago Silva se blesser et Hakim Ziyech être sanctionné d’un rouge finalement retiré par le VAR de manière plutôt étrange. La deuxième période a vu la bande d’Antonio Conte prendre plus clairement le contrôle des opérations. Skipp a d’abord récupéré un ballon à 20 mètres après un mauvais dégagement d’Enzo Fernandez pour débloquer le score (46e) dès le retour des vestiaires. Un avantage confirmé par le 18e but de Harry Kane en Premier League, à la suite d’un corner de Son dévié par Dier au premier poteau et bien repris par le buteur anglais au deuxième (82e). Avec ce succès, Tottenham conforte sa quatrième place alors que Chelsea dixième est à… quatorze points !