OGC Nice – Premier but de la saison pour Boudaoui, Atal de retour

Le milieu international algérien de l’OGC Nice, Hicham Boudaoui, a marqué dimanche son premier but de la saison, à l’occasion de la victoire en déplacement face à Troyes (1-0), pour le compte de la 33e journée de la Ligue 1 française. Titularisé par l’entraîneur Didier Digard, Boudaoui a attendu deux minutes seulement pour ouvrir son compteur-buts, sur une superbe frappe à l’intérieur de la surface qui est allée se loger dans le petit filet droit du portier troyen Gauthier Gallon. L’autre international algérien de Nice, le défenseur Youcef Atal, de retour de blessure, a été retenu pour cette sortie, où il a fait son apparition en seconde période (69e) en remplacement du Suisse Jordan Lotomba. Blessé le 11 mars dernier à la veille du déplacement à Nantes (2-2) en championnat, Atal a été transféré à la clinique de la médecine du sport Aspetar à Doha (Qatar) pour poursuivre les soins et effectuer sa rééducation. L’enfant de Tizi-Ouzou en est à sa cinquième blessure depuis le début de la saison. Outre Boudaoui, le néo-international algérien Badreddine Bouanani, a également été titularisé, avant de céder sa place en deuxième mi-temps (70e). Les deux autres internationaux algériens de la formation niçoise, le portier Teddy Boulhendi (U-23), n’a pas été convoqué, alors que l’attaquant Billel Brahimi est resté sur le banc. Eliminée récemment en quarts de finale de la Ligue Europa Conférence, l’OGC Nice met fin à trois défaites de rang, toutes compétitions confondues, et monte à la 9e place au classement de la Ligue 1 avec 48 points, à onze longueurs de retard sur les places européennes.