Omnisport

NASCAR : Kyle Larson remporte sa deuxième victoire de la saison

Kyle Larson, pilote de la Team Hendrick Motorsports, a remporté sa deuxième victoire de la saison lors de la course NOCO 400 de la NASCAR Cup Series sur le circuit du Martinsville Speedway. C’est la première fois que Larson s’impose sur cette piste légendaire d’un demi-mile. Au volant de sa Chevy Hendrick Motorsports numéro 5, Larson a pris la tête à 30 tours de l’arrivée, devant Joey Logano qui a terminé deuxième après être parti de l’arrière du peloton en raison d’un ajustement effectué sur sa Ford numéro 22 de la Team Penske après les qualifications. Larson a mené les 30 derniers tours de la course et a franchi la ligne d’arrivée avec une avance de 4,142 secondes. La stratégie de pari tardif pour Larson était un indicateur d’une fin de course dramatique où la stratégie aux stands a joué un rôle majeur. Logano faisait partie des quatre pilotes qui n’ont pas effectué de pit stop lors d’un drapeau jaune avec 56 tours restants. Martin Truex Jr. et Denny Hamlin, coéquipiers de Joe Gibbs Racing, ont respectivement terminé troisième et quatrième, les premiers Top 5 pour les deux pilotes cette saison. Chase Briscoe de Stewart-Haas Racing a fini cinquième, juste devant son coéquipier Aric Almirola.

Larson, qui a également été récemment nommé l’un des 75 meilleurs pilotes de l’histoire de la NASCAR, rejoint son coéquipier William Byron en tant que seuls pilotes ayant remporté plusieurs courses cette année. Les coéquipiers de Joe Gibbs Racing ont également été performants avec Truex et Hamlin terminant dans le Top 5 pour la première fois cette saison. Le pilote Hendrick Motorsports Chase Elliott, qui faisait sa première course depuis s’être cassé la jambe lors d’un accident de snowboard il y a sept semaines, a terminé à la 12e place. En somme, la stratégie de pneus de Kyle Larson et de son équipe a payé pour remporter sa deuxième victoire de la saison. Les coéquipiers de Joe Gibbs Racing ont également réalisé leur premier Top 5 cette saison, tandis que Chase Elliott a réussi une solide performance pour son retour après sa blessure à la jambe.