Coupe de Suisse – Le FC Lugano et Amoura perdent en finale

Le FC Lugano de l’attaquant international algérien Mohamed Amine Amoura, s’est incliné en finale de la Coupe de Suisse de football face aux Young Boys 2-3 (mi-temps : 0-2), en match disputé hier au stade Wankdorf à Berne. Les Young Boys ont réussi à mener au score à la mi-temps grâce à un doublé du Camerounais Jean-Pierre Nsame (20e, 45e+3). En seconde période, le FC Lugano a rendu une meilleure copie en dominant son adversaire, parvenant à réduire le score par Bottani (53e) avant de concéder le troisième but inscrit par le Congolais Meschak (85e). Steffen a de nouveau réduit le score pour Lugano (87e) mais c’était insuffisant pour espérer revenir à la marque. Ayant débuté cette finale sur le banc des remplaçants, Amoura a fait son apparition en seconde période (66e), mais sans pour autant peser sur la défense du club bernois.

Avec cette défaite, le FC Lugano échoue à conserver son trophée, conquis la saison dernière après sa victoire en finale face à Saint-Gall (4-1). C’était le premier et unique titre remporté par Amoura avec Lugano jusque-là. Lors de la saison 2022-2023, l’attaquant algérien a inscrit 9 buts et délivré 4 passes décisives en 35 apparitions, toutes compétitions confondues. Amoura (23 ans) avait rejoint le FC Lugano en août 2021 pour un contrat de quatre saisons en provenance de l’ES Sétif. Il s’était distingué avec l’ES Sétif avant son arrivée en Suisse en marquant 15 buts en championnat (saison 2020-2021). Il fait partie de la liste des joueurs convoqués par le sélectionneur national Djamel Belmadi pour les deux prochains matchs des «Verts » : le 18 juin face à l’Ouganda à Douala (Cameroun), dans le cadre de la 5e journée (Gr.F) des qualifications de la CAN-2023 (décalée à 2024), et le 20 juin en amical face à la Tunisie à Annaba.