Omnisport

Coupe d’Algérie 2023 de marche (toutes catégories) – Ameur Abdennour (MCA) et Syrine El Merji (SARAB) en vainqueurs

La Coupe d’Algérie de marche, édition 2023 disputé le 6 mai dernier au complexe olympique du 5 juillet (Alger), a rendu son verdict. Cette année, l’événement est dédié à Hadj Mohamed Mechkal, regretté président de la Fédération Algérienne d’Athlétisme.

Le parcours foulé par des compétiteurs de haut niveau, a vu Ameur Abdennour du Mouloudia d’Alger vainqueur de la première place chez les messieurs. Chez les dames, c’est Syrine El Merji du SARAB qui a franchi la ligne d’arrivée en première position. Le podium des seniors chez les messieurs a également vu la présence de Souheil Abderrahmane Aloui du SARAB et Adlane El Bey du MCA, qui ont respectivement terminé deuxième et troisième. Chez les dames,Radya Abdelli du CSAAHB et Sarah Choukri du JMHD ont suivi El Merji en deuxième et
troisième positions.

Dans la catégorie des moins de vingt ans chez les garçons, Redouane Hadjour de la JSK a remporté la compétition,suivi par Aymen El Bey de l’OFAC et Akram Issaâd du CAAT. Chez les filles du même âge, Ramila Ammar du CAB s’est imposée en première position, suivie de Roumaïssa Benamouma du SARAB et Feriel Chaïb de l’ESH. Enfin, dans la catégorie des moins de 18 ans chez les garçons, c’est Younes Mouas de la JSK qui a franchi la ligne d’arrivée en premier, suivi deYassine Ferrache, également de la JSK, et Rayan Adouane.Cette compétition a été une nouvelle fois l’occasion de mettre en lumière la discipline de la marche et les athlètes algériens de haut niveau qui excellent dans cette discipline. Les vainqueurs et tous les participants peuvent être fiers de leur remarquable performance.