Omnisport

Championnats arabes des moins de 23 ans (3e J) – Adem Boualbani et Nassima Ismaïl sur le podium

Deux athlètes algériens, Adem Boualbani et Nassima Ismaïl, ont brillamment contribué à la moisson de médailles de l’Algérie lors de la première édition des Championnats arabes des moins de 23 ans, qui se déroulent actuellement en Tunisie.

Par A.A

Mardi soir, en clôture de la troisième journée de compétition, Boualbani a remporté la médaille d’or au triple saut, tandis qu’Ismaïl s’est emparée de la médaille de bronze dans l’épreuve du 3000 m steeple. Ces performances viennent enrichir le bilan de la sélection algérienne qui compte désormais un total provisoire de 16 médailles : 3 en or, 6 en argent et 7 en bronze. Cette performance permet à l’Algérie de se classer provisoirement à la quatrième place du classement général, en attendant la dernière journée de compétition prévue hier mercredi. Lors de cette journée décisive, les derniers représentants nationaux feront leur entrée en lice, notamment les demi-fondistes Mohamed Ali Gouaned et Haïthem Chenitef, engagés dans l’épreuve du 800 m. Ces deux athlètes ont déjà démontré leur talent lors des séries, Gouaned remportant la sienne en 1:48.44 et Chenitef faisant de même en 1:49.71. Ils ont ainsi de réelles chances de monter sur le podium et d’ajouter de précieuses médailles à la collection de l’Algérie.