Omnisport

BOXE – 74e Tournoi International de Strandja (Bulgarie) : Les Algériennes s’imposent et passent

Quatre boxeuses algériennes se sont qualifiées aux quarts de finale de la 74e édition du Tournoi international de Strandja qui se déroule du 20 au 26 février en Bulgarie.

Il s’agit de Hadjila Khellif (60 kg) qui s’est imposée en huitième de finale devant la Polonaise Julia Szeremeta (5-0). La médaillée d’or aux JM d’Oran sera opposée à la Néerlandaise Heijnen Chelsey, vendredi pour le compte des quarts de finale.

De son côté, Roumaissa Boualem (50 kg), victorieuse lors du 8e de finale devant l’Irlandaise Fryers Cailtin (3-2), affrontera la Bulgare Chukanova Zlatislava, alors que Ichrak Chaib (70 kg) montera sur le ring face à l’Australienne Scott Kaye.

Pour sa part, Fatiha Mansouri (48 kg), exemptée du premier tour, croisera les gants devant l’Espagnole Loipez Del Arbol Marta.

Chez les messieurs, Mohamed El Amine Meziane (51 kg), dernier pugiliste algérien toujours en lice dans la compétition, devait affronter le Chinois Zhang Jiamao, pour le compte des huitièmes de finale.

En revanche, les boxeurs Jugurtha Aït Bekka (63,5 kg), Mourad Kadi (+92 kg), Fatima-Zohra Abdelkader Hedjala (54 kg), Djouher Benane (75 kg) et Souha Miloudi (52 kg), ont tous été éliminés au stade des huitièmes de finale.

Quatre autres boxeurs ont, par ailleurs, été éliminés dès les premiers tours. Il s’agit d’Hichem Maouche (57 kg), battu par l’Arménien Bazeyan Artur (5-0), Youcef Islam Yaïche défait par l’Ouzbek ismoilov Nurisiom (4-1), Younès Nemmouchi qui a perdu devant l’Irlandais Kelyn Cassidy (5-0) et Fatima Zahra Hayam Zobeidi éliminée (57 kg) par l’Américaine Jajiara Gonzalez.

Il faut rappeler qu’en mois de décembre dernier, la sélection algérienne de boxe, avec douze médailles (5 or, 5 argent et 2 en bronze), avait été sacrée au Tournoi international de la Golden Belt Series, la première compétition inscrite au programme de la « World Boxing Tour », à Guadalajara en Mexique.

Les cinq médailles d’or ont été décrochées par Jughurta Ait Beka (-63 kg) qui a dominé le Marocain Abdelhak Nadir, alors que son compatriote Kadi Mourad (+92 kg) a pris le dessus sur l’Autrichien Hagag Ahmed. Meziane Mohamed El Amine (-51 kg) a battu le Marocain Said Mortaji.