HandballOmnisport

2e défaite de rang de l’Algérie face à la Serbie (16-27)

Mondial féminin U-20 (Coupe du président/ 2e journée)

La 24e édition du championnat du monde féminin juniors de handball (U-20) se poursuit en Macédoine du Nord, où les équipes non qualifiées pour le tour principal disputent actuellement la Coupe du président. Dans ce cadre, la sélection algérienne des moins de 20 ans a essuyé une nouvelle défaite, mardi, à Skopje, s’inclinant face à son homologue serbe sur le score de 16 à 27. Après un début de match relativement équilibré, comme en témoigne le score à la mi-temps (9-11 en faveur de la Serbie), les jeunes algériennes n’ont pas réussi à maintenir le rythme en seconde période. L’écart s’est creusé progressivement, pour aboutir à un résultat final sans appel de 27 à 16 pour les Serbes. Cette rencontre, disputée dans le cadre du groupe 3 de la Coupe du président, marque la deuxième défaite consécutive de l’Algérie dans cette phase de classement. En effet, la veille, les jeunes algériennes manquant visiblement d’expérience dans le haut niveau s’étaient déjà inclinées lourdement face à l’Espagne sur le score sans appel de 14 à 44.

Un bilan peu reluisant
Il convient de rappeler que l’équipe algérienne avait été versée dans la poule E lors de la phase de groupes de ce Mondial. Malheureusement, son parcours s’était soldé par un bilan peu reluisant de trois défaites en autant de rencontres. Les jeunes handballeuses algériennes s’étaient successivement inclinées face à la République tchèque (17-23), la Suède (13-38) et la Chine (9-33). Ce championnat du monde féminin U-20 2024 rassemble 32 nations réparties initialement en huit groupes de quatre équipes. Seules les deux premières de chaque poule ont obtenu leur billet pour le tour principal, tandis que les équipes classées aux troisième et quatrième places ont été reversées dans la Coupe du président. Pour rappel, lors de la précédente édition qui s’était tenue en Slovénie en 2022, c’est la Norvège qui avait décroché le titre mondial en s’imposant en finale face à la Hongrie sur le score de 31 à 29. Malgré ces résultats décevants, cette compétition internationale constitue une expérience précieuse pour les jeunes joueuses algériennes, leur permettant de se confronter au plus haut niveau mondial dans leur catégorie d’âge. Il reste à espérer que ces rencontres serviront de tremplin pour le développement futur du handball féminin algérien.