BoxeOmnisport

Belle frappe des boxeurs Algériens

Quatre médailles en or et deux en argent

Les boxeurs algériens ont connu un succès remarquable lors des finales masculines de boxe des Jeux Sportifs Arabes 2023. Kramou Chemseddine (-67 kg) a décroché la médaille d’or, tout comme Khenoussi Kamel (-48 kg) et Aït Bekka Jugurtha qui ont également remporté l’or dans leurs catégories respectives. Cependant, Mohamed Flissi (-54 kg) a dû se contenter de la médaille d’argent malgré une performance solide.

Ces résultats témoignent de l’excellence des boxeurs algériens et de leur engagement envers leur sport. Les victoires de Kramou, Khenoussi et Aït Bekka ont été particulièrement remarquables, ajoutant à la gloire de l’Algérie lors de cette journée mémorable. La médaille d’argent de Flissi ne doit pas être minimisée, car elle souligne sa compétence en tant qu’athlète et sa contribution à l’équipe algérienne de boxe.
Ce succès collectif incite les boxeurs algériens à se tourner vers les prochains défis, notamment les championnats d’Afrique à venir. Ils espèrent continuer à briller sur la scène internationale et à représenter fièrement leur pays.
La sixième et dernière journée du tournoi de boxe comprenait un total de treize finales masculines. Au total, 103 boxeurs représentant 13 pays arabes participent à cet événement, dont 78 hommes et 25 femmes.

Kamel Khennoussi (-48 Kg)
« Je dédie cette médaille au peuple algérien et aux habitants de mon village de Timezrit. C’était un combat difficile face au marocain Hamza Essaadi mais je ne peux laisser échapper l’or ici en Algérie ».

Jugurtha Aït Bekka (-63,5 Kg)
« Face au Marocain Nadir Abdelhak, c’était une médaille très difficile à obtenir face un adversaire très solide. Je dirais que l’expérience a fait la différence. Je remercie tous ceux qui m’ont soutenu. Je vais me concentrer sur les championnats d’Afrique et le tournoi de qualification aux Jeux Olympiques de Paris. », a déclaré Aït Bekka à l’issue de sa victoire.

Chemseddine Kramou (-67 kg)
« C’était un combat très difficile face au boxeur irakien. Je suis très content de cette consécration arabe, il m’est difficile d’exprimer mes sentiments. J’ai consentis beaucoup de sacrifices pour décrocher l’or. Le prochain objectif est d’atteindre les podiums des championnats d’Afrique qui auront lieu fin juillet à Yaoundé au Cameroun. », a confié à la presse Kramou.

Mourad Kadi (+ 92 kgs)
Mourad Kadi a réussi, hier en fin de journée a décroché une autre médaille d’or pour la boxe algérienne en venant à bout du syrien Mohamed Mlaiyès. Par contre l’autre algérien, Abdelraouf Ghazli s’est contenté de la médaille d’argent face au syrien Ahmed Ghossoul.