Omnisport

L’Algérienne Nihed Benchadli termine 6e à la finale B et 12e au classement général

Mondiaux U23

Les Championnats du monde d’aviron (U23) ont pris fin à Plovdiv, en Bulgarie, après cinq jours de compétition intense. L’Algérie était représentée par deux rameurs talentueux, Nihed Benchadli et Chems-Eddine Boudjemaâ, sous la conduite du coach national Riyad Garidi.

Par A.Meli

Dans la catégorie skiff poids lourd (individuelle-fille), Nihed Benchadli a achevé sa participation en décrochant la 12e position. La finale (B), qui s’est déroulée dimanche matin, a vu la rameuse algérienne se classer à la 6e et dernière place. Malgré un effort remarquable, elle a réalisé un temps de 8 minutes et 42 centièmes. La médaille d’or de cette épreuve est revenue à la Chinoise Jiawen Ding, qui a impressionné avec un temps de 7 minutes et 38 secondes. L’Américaine Kateline Gildersleeve a pris la médaille d’argent avec un temps de 7 minutes et 41 secondes, tandis que l’Allemande Johanna Debus a décroché la médaille de bronze avec un temps de 7 minutes et 45 secondes.

Quant à Chems-Eddine Boudjemaâ, l’autre représentant algérien dans ces championnats, il a pris part à la catégorie skiff poids léger. Sur un total de 21 concurrents, il a terminé à la 18e place au classement final. Lors de la finale (C), il s’est classé à la 6e position, montrant ainsi ses compétences et son dévouement. Ces Championnats du monde U23 ont été l’occasion pour les rameurs algériens de démontrer leur engagement et leur passion pour l’aviron. Ils ont représenté fièrement leur pays et ont montré leur talent au niveau international. Nihed Benchadli et Chems-Eddine Boudjemaâ méritent tour de même des éloges pour leurs bonnes performances. Au-delà des résultats, la participation de l’Algérie à ces Championnats du monde d’aviron U23 témoigne de la volonté de la Fédération Algérienne des Sociétés d’Aviron et de Canoë Kayak (FASACK) de développer et d’encourager la pratique sportive chez les jeunes. Elle inspire également de futurs rameurs à s’engager dans ce sport exigeant mais gratifiant.