Football Algérien

Ben Aknoun n’a pas encore le rythme

ESBA 0 - USS 1

Le match ayant opposé hier, sur le terrain du stade Omar-Benrabah (Dar El-Beida), les deux nouveaux promus de la Ligue 1 Mobilis, l’ES Ben Aknoun à l’US Souf, a souri aux visiteurs. Les Unionistes se sont imposés par la plus petite des marges, 1 à 0. Une victoire qui fera date pour le club de la ville d’Oued Souf. Il s’agit de la première dans l’histoire parmi l’élite. Elle été acquise grâce au Libyen, Mohamed El Ghunaymi, auteur de l’unique but de la victoire, sur penalty, à la 36e minute de la première mi-temps. Les locaux ont tenté tant bien que mal de revenir à la marque, plus entreprenants en deuxième mi-temps notamment, mais rien ne fut acquis devant une belle défense adverse qui s’est battue farouchement pour conserver son avantage au tableau d’affichage.

A la faveur de cette victoire, l’US Souf porte ainsi son total de points à quatre, et se positionne provisoirement à la neuvième place, avec un match en retard. L’Etoile sportive de Ben Aknoun poursuit son naufrage et s’enfonce, de plus en plus, dans le bas le bas du tableau. En quatre matches disputés, les Algérois n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul contre trois défaites. Avec un point seulement, ils se positionnent à l’avant-dernière place du championnat de Ligue 1 Mobilis.